网易数码

网易数码频道LOFTER官方账号

© 网易数码 | Powered by LOFTER

照片背后的故事:寻找城市不一样的美

网易数码摄影大赛是由网易数码主办的长期摄影比赛,自2011年8月起,已经成功举行过30期作品征集。许多作者在获奖之后,都会讲述自己照片的拍摄故事。今天跟大家分享摄影大赛第30期“我爱这夜色”主题二等奖获得者 @无界 的照片拍摄故事。以下内容为分别作者的讲述。

作为一个生活在都市的摄影人,无法一直出去拍摄美丽的大片,看惯了高楼大厦、内环外环的错综马路、下班途中的车水马龙,我想我应该用自己的镜头去寻找和拍摄这个城市不一样的美。一个偶然的机会,在经过一个高架桥时,我看到了整装待发的高铁列车,闪闪发光的铁轨,犹如都市的命脉。从那天起,我就决定要去拍摄铁轨。

之后的某一天,天还未亮,我就到达了拍摄点,背着相机和脚架,走上了长长的引桥,还好是凌晨,没什么车辆,在拍照的同时,安全还是要注意的。

拍摄使用的镜头是佳能的70-200/F2.8 IS II,为了避开耀眼的灯光,我不得不把机头压得很低,等到列车慢慢开动时按下快门。但是总感觉效果不好,好吧,再等一列,一等就是半小时。天渐渐的亮了,高架上车也多起来了,为了安全还是早点收工。

最后上传Lofter时还是选了没有列车开动的那张。

摄影大赛“我爱这夜色”二等奖 @无界

淘汰了这张....

很早就知道网易的Lofter,上面高手如云,我也是经常上去浏览,看片,学习,很少自己发图,这次能够获奖,十分荣幸,感谢网易数码摄影大赛第30期“我爱这夜色”这次活动和评委们对这张图片的错爱,感谢网易数码这平台,让我见识到更多更好的作品,让我在摄影之路不断的前进。通过网易Lofter,我也结识了许多和我一样热爱摄影的小伙伴,我会继续拍摄,会继续关注网易数码Lofter,希望网易Lofter越办越好。

上图是我本人,中国摄影师协会会员。玩单反十年,之前玩胶片机。 @无界 


如果你也喜欢拍照片,你也爱好摄影创作,你也有精彩照片想跟大家分享。欢迎加入网易数码官方摄影QQ群:155421514,参与交流讨论。

评论